Os maiores estragos foram churrasco na véspera de uma maratona e não jantar no dia anterior ao desafio praias e trilhas. Nestes dois casos, praticamente me arrastei pra terminar depois de passar realmente muito mal.
Acho que tenho tendência a exagerar. Como sempre acordo em cima da hora, tomo café da manhã muito perto da prova. Quando existem postos de abastecimento, sempre como mais do que deveria e não deixo passar um posto dágua. Consigo mesmo ter fome durante a prova, ou é algum mal estar confundido com fome, até trocar a pseudo-fome por um a sensação de estufamento e não conseguir mais nem beber água.
Depois de muitos acidentes digestivos, o que já consegui aprender, e que funciona para mim (mas não necessariamente pra você !) é mais ou menos isto:
- Não comer carne nos dois dias que antecedem a prova;
- Na véspera, abusar de carboidratos, sem exageram em temperos. Pizza quatro-queijos não pode. Não ingerir muita salada. Frutas sólidas ok;
- Antes da prova: pão integral, banana, iogurte, no mínimo 2 horas antes da prova;
- Durante: powergel e água. Em provas mais longas, adicionar maltodextrina, banana-passa, pão, bolacha água e sal, laranja. Nunca comer melancia com gatorade verde em grande quantidade.
- Ingerir 400 ml de líquidos por hora;
- 300 calorias/hora de exercício. Não adianta comer o que puder, pois só vai causar indigestão;
- Não ingerir açucar simples, mas sim carboidratos (complexos também);
- Além de 2 horas, repor proteína também;
- Usar mais liquidos do que sólidos. Óbvio, tentem mastigar correndo...
- Repor eletrólitos;
- Essa é a melhor: nunca testar um suplemento na prova !!
- Repor muito carboidrato e proteína após a prova para não destruir os músculos;
"Nunca comer melancia com gatorade verde em grande quantidade". Isso deve ter sido hilário!
ResponderExcluirSe foi. Eu tava lá para ver o resultado
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